VegPovar.ru
Вход
  • Регистрация
  • Вход
Избранное0

Печеный нут по-гречески

Ингредиенты:

• 450гр нута, замоченного на ночь
• 1 столовая ложка соды
• 1 чайная ложка мелкой соли
• перец, по вкусу
• 1 столовая ложка шалфея, свежего или сушеного
• 1 столовая ложка красного перца в хлопьях (необязательно)
• ¼ - ⅓ чашки оливкового масла
• 2 репчатых лука, порубленных

Приготовление:

1. За ночь до приготовления замочить нут в крупной миске с фильтрованной водой и 1 столовой ложкой соли. Вода должна покрывать нут сантиметром на 5.
2. Слить воду и удалить плохие бобы. Посыпать содой и перемешать руками нут. Оставить еще на 20 минут на время прогрева духовки до 170-180 градусов.
3. Промыть тщательно нут и переложить вместе с остальными ингредиентами (кроме лука) в форму для запекания. Перемешать.
4. Посыпать нут луком и залить водой на 1-1,5см в высоту.
5. Накрыть крышкой и запекать 3,5-4 часа.
6. Подавать нут с крупой и оливками.

Время приготовления: 4 часа 25 минут
Количество порций: 4
21.06.2018, 15:16 vegpovar_1
  • #веганство
0 0
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Похожие посты

  • Греческий салат 🌿🌱
  • Нут по-мароккански
  • Нут по-мароккански
  • Печеные овощи по-средиземноморски
  • Печеные перцы по-мексикански

Вегетарианская кухня очень разнообразная, можно приготовить очень много интересных и вкусных блюд без мясо. На нашем сайте все рецепты для вегетарианцев или для тех кто решил попробовать отказаться от мяса. Вы тут научитесь готовить любые привычные раньше для Вас блюда, без использования мяса. Вкусно готовить без мясо очень просто!

  • Главная
  • Для правообладателей
  • Обратная связь
© 2016 – 2023 VegPovar.ru