Ингредиенты:
• 2 столовые ложки порубленного миндаля или кедровых орехов
• ¼ чашки (30гр) изюма
• 500гр кабачков / цукини
• 2 ½ столовых ложки оливкового масла
• 1 красный лук
• 2 зубчика чеснока
• сок ½ лимона
• пучок петрушки
Приготовление:
1. Разогреть сковороду и обжарить слегка миндаль, помешивая в процессе. После дать остыть.
2. Залить изюма кипятком в нбеольшой миске и оставить на некоторое время.
3. Нарезать кабачки или цукини (лучше всего использовать небольшие плоды без семечек).
4. Разогреть 1 столовую ложку масла в сковороде, добавить половину кабачка и жарить до румяной корочки. Перевернуть и продолжать обжаривать.
5. Переложить обжаренные кабачки в миску, добавить еще ложку масла в сковороду и оставшуюся половину кабачков. Обжарить с двух сторон и переложить в миску.
6. Нарезать лук и чеснок и обжарить в ½ столовой ложки масла до мягкости и ароматности. Добавить в миску к кабачку.
7. Слить воду из изюма и добавить к кабачкам. Приправить соком лимона и порубленной петрушкой. Перемешать, приправить по вкусу солью с перцем, посыпать миндалем и подавать.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2-4