Ингредиенты:
Рататуй – это название происходит от слов «rata» — еда и «touiller» — мешать, помешивать. Основа блюда – овощи, любые, какие есть в холодильнике, ну, и конечно, специи и уксус, которые создают необычайный аромат.
Баклажаны 400 грамм
Помидоры 400 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Уксус винный 1 чайная ложка
Уксус бальзамический 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Берем овощи, нарезаем их на плоские круглые кусочки, толщиной не более 5 мм.
2. Выкладываем нарезанные овощи в сковороду с высоким бортом, добавляем специи, уксус.
3. Ставим на плиту на средний огонь и готовим с закрытой крышкой минут 20–25.
4. Снимаем сковороду с плиты и ставим в духовку на 10–15 минут.