Что это такое? Еесть браунис, а есть блондис, традиционный американский десерт.
Грубо говоря, это белый брауни :) Один десерт коричневого цвета, так как содержит в себе какао, а второй — светлого, и какао там нет.
Этот блондис делается из фасоли, банана и содержит в себе совсем немного сиропа агавы, который, в принципе, можно убрать вообще.
Ингредиенты: (9 штук)
1 банка белой фасоли
1 маленький банан
2-3 ст. ложки агавы или мёда
1 ст. ложка жидкой ванили
7 ст. ложки кукурузной муки
1 ч. ложка арахисового масла
Шоколадные чипсы для украшения (можно взять обычный шоколад и покрошить его сверху)
Кокосовое масло для формы (или растительное)
Корица (по желанию)
Приготовление:
1) Разогреваем духовку до 300F/150C.
2) Промываем фасоль и кладём в блендер вместе с бананом и сиропом, и превращаем в пюре.
3) Засыпаем кукурузную муку. Добавляем арахисовое масло и получаем густое светлое тесто.
4) Прокладываем стеклянную форму бумагой для выпечки и смазываем ее кокосовым маслом.
5) Выкладываем туда тесто и присыпаем шоколадными чипсами.
Ставим в духовку на 35 минут.
6) Блондис должны подсохнуть, но остаться мягкими внутри. Готово!
Приятного аппетита!