Ингредиенты:
1 кг картофеля
400 г нарезанных помидоров
200 г грибов
130 г приготовленной чечевицы
80 мл миндального или овсяного молока
2 стебля сельдерея
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
мускатный орех по желанию
Приготовление:
Очистить и сварить картофель. Дать немного остыть, а затем перенести в большую миску. Добавить молоко, соль и мускатный орех. Размять в пюре и отложить в сторону.
Разогреть немного масла в большой кастрюле. Добавить морковь, сельдерей, лук, и чеснок, обжарить в течение 5 минут. Затем добавить грибы и готовить еще 5 минут. Добавить помидоры и чечевицу. Приправить солью и перцем. Готовить на медленном огне еще 5 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. В форму выложить первый слой (из овощей), затем верхнюю часть из картофельного пюре. Выпекать в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!