- 225 г муки
- 150-200 г сахарной пудры
- 175 г сливочного или кокосового масла (размягченного)
- 50 г молотого миндаля (миндальная мука)
- 2 ст. ложки кукурузной муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соды
- 150 мл овсяного молока (или любого другого)
- тертая цедра 2 лимонов
- 25-30 мл сока лимона
лимонный сироп :
- 2 ст. ложки сока лимона
- 2 ст. ложки сахара
глазурь :
- 65 г сахарной пудры
- 1-2 ст. ложки сока лимона
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Духовку разогреть до 180*С.
В миске взбить масло с сахарной пудрой до пышности.
Добавить молоко и остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
Выложить массу в форму, застеленную кондитерской бумагой.
Разровнять поверхность.
Выпекать около 50 минут.
Затем вынуть кекс из духовки и остудить в течение 10 минут.
Сделать проколы деревянной шпажкой.
Залить сиропом и дать полностью остыть.
Взбить сахарную пудру с соком лимона.
Кекс вынуть из формы и нанести глазурь на поверхность.
Приятного аппетита!