⠀
⠀
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель 14-16 штучек (небольших и хорошенько вымытых)
⠀
✅ НАЧИНКА:
- 2 больших спелых авокадо
- 1/2 стакана свежих листьев кинзы
- Сок из двух лаймов (или лимона по вкусу)
- 1 халапеньо, без семян, крупно нарезанный
- 2 ст. л. воды или больше по необходимости
- 1/2 ч. л. соли
⠀
✅ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- Зелень, помидоры черри, можно использовать кусочки халапеньо
⠀
👩🏼🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1⃣ Разогрейте духовку до 180°
Застелите большой противень пергаментной бумагой.
⠀
2⃣ Выложите картофель на противень и слегка сбрызните маслом. Обильно приправьте солью, перцем и натрите каждый, чтобы равномерно покрылось.
⠀
3⃣ Выпекайте до готовности: 20-25 мин или пока картофель не будет легко прокалываться вилкой.
Затем достаньте из духовки и дайте картофелю остыть.
⠀
4⃣ Для начинки:
Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной массы.
Начните с меньшего количества воды, затем добавляйте до тех пор, пока консистенция не станет подходящей.
⠀
5⃣ Начиняем:
Чайной ложкой сделайте углубление в картошке, как показано на фото в карусели.
Приправьте небольшой щепоткой соли и перца.
6⃣ Используя кондитерский мешок, добавьте в каждую картофелину начинку из авокадо.
😊Можно это проделать и ложечкой.
⠀
7⃣ Украсьте помидорами, халапеньо. Посыпьте зеленью🍃
⠀
Подавайте сразу же и наслаждайтесь!🤗