⠀
⠀
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны 2 шт.
- Перец 2 шт.
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Масло растительное 70 г
- Бальзамический уксус 20 г
- Сахар 20 г
- Соль 10 г
- Зелень пучок
⠀
⠀
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1⃣ Баклажаны (сделать проколы) и перец запечь в духовке при температуре 200-220°С до мягкости.
🌶 Перец минут 40
🍆 Баклажаны 50-60 минут.
⠀
2⃣ Готовые овощи остудить, очистить от кожуры и семечек (перец). Нарезать полосками.
⠀
3⃣ Соединить отдельно, измельчённый чеснок, масло, уксус, соль и сахар, перемешать.
⠀
4⃣ Выкладывать овощи, пересыпая их измельчённой зеленью и поливая маринадом. Отправить минимум на сутки в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!