⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌱 100 гр нута (замоченного на ночь)
🌱 60 гр варенного риса
🌱 Морковь 40 гр
🌱 Томатная паста
🌱 Мука 3 ст.л
🌱 Соль по вкусу
🌱 Специи по вкусу⠀
⠀⠀
⠀
👩🏼🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1⃣ Взбить нут блендером, добавить рис, соль специи.
⠀
2⃣ Добавляем пережарку из моркови.
⠀
3⃣ По консистенции добавляем муку (автор использует цельнозерновую или кукурузную, но вы можете добавить белую. Как вам угодно)
⠀
4⃣ Размешаем пасту с водой (должна быть густая консистенция, регулируйте количество пасты по своему вкусу) и выливаем в форму для выпекания.
Тефтели должны быть соусе немного больше половины.
⠀
5⃣ Выпекать при 180° 30 минут.
⠀
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!