⠀
Готовим
Для хрустящей корзиночки:
1 ст л кокосового масла размягченного (~30г)
50г сиропа топинамбура
50г рисовой муки
30г кукурузного крахмала
60г миндальной муки.
⠀
Смешиваем все сухие ингредиенты, далее добавляем жидкие. Хорошо перемешиваем. Тесто получается очень нежным, мягким и податливым. Убираем в холодильник на 30 мин.
⠀
После того, как тесто «отдохнёт» лепим корзиночки. Я взяла форму для кексов и наполовину заполнила тестом, максимально пыталась придать им форму корзиночки 🥧. Тесто натыкаем вилкой по всей поверхности и отправляем в разогретую духовку при 180’ на 12-13 мин до лёгкого румянца.
⠀
Начинка:
100г ягод
3 ст л кокосового сахара
1 ч л кукурузного крахмала
1/2ч л агар агара
2-3 ст л воды.
⠀
В сотейник переложить ягоды и сахар, отдельно в миске смешать агар агар воду и крахмал. Поставить сотейник на средний огонь, влить крахмальную смесь и постоянно помешивая сварить начинку. Примерно 2-3 мин после закипания. Дать немного остыть. И начинить наши корзиночки.
⠀
Убрать в холодильник на час-два, а после наслаждаемся!
-