⠀
✔овощной бульон или вода
✔цукини (600-700г)
✔картофель (2-3шт)
✔морковь (1шт)
✔лук (1шт)
✔чеснок (2-3 зубца)
✔растительные сливки 10-15% (200мл)
✔специи (мускатный орех - щепотка, перец чили - 1/3 ч.л, соль, перец)
⠀Готовим:
▪нарезать кубиками цукини и картофель. Отварить в бульоне ~15мин;
▪морковь натереть на крупной тёрке или нарезать, чеснок измельчить, лук нарезать. Обжарить все на растительном масле;
▪добавить обжаренные овощи в кастрюлю, варить ещё 10-15мин;
▪снять с огня, убрать лишний бульон из кастрюли в отдельную емкость. Овощи хорошо пробить погружным блендером до однородности. Порциями добавить бульон (если это необходимо), чтоб довести суп до необходимой консистенции. Поставить суп на огонь, влить сливки, добавить специи и хорошо перемешать, прогреть до закипания и сразу снять с огня. Дать настояться около 5мин под крышкой.
Приятного аппетита!