⠀
Ингредиенты:
🔹400 гр разной зелени (зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат, щавель, базилик)
🔹150 гр тофу
⠀
Ингредиенты для теста:
🔹2 чашки (480 мл) муки
🔹½ ч.л. соли
🔹1 ст.л. растительного масла
🔹1/2 чашки (120 мл) кипятка
⠀
🍀Приготовление:
➡Замешиваем тесто: муку перемешиваем с солью, растительным маслом, выливаем кипяток и замешиваем легкое тесто. Даем тесту немного остыть.
➡Зелень рубим блендером в кашицу. Тофу обжариваем и добавляем к зелени, солим по вкусу, перемешиваем.
➡Тесто делим на 8–9 частей. Берем одну часть теста, раскатываем в круг.
➡На одну часть круга выкладываем 2–3 столовые ложки начинки. Накрываем второй частью теста, края защипываем.
➡Обжариваем на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны, до появления светло-коричневого цвета.
⠀
Приятного аппетита!