⠀
Ингредиенты:🌱
• Капуста - 0,5 кочана
• Чеснок - 1 головка + 2 зубчика
• Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
• Свекла (маленькая) - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Лук репчатый - 2 шт.
• Болгарский перец - 1/2 шт.
• Томатная паста - 1 ст. л.
• Сок лимона - 1 ст. л.
• Ламинария вместо соли - 1,5 ч. л.
• Перец - 1/2 ч. л.
• Лавровый лист
⠀
Приготовление:🌱
Нашинкуйте мелко капусту, покрошите чеснок и зелень.
Мелко нарежьте лук. Почистите морковь, нарежьте соломкой. Почистите свеклу, нарежьте на продольные ломтики. Болгарский перец очистите от
семян и перегородок, нарежьте тонкими полосками.
В кастрюлю залейте 1,5 литра воды, опустите целую луковицу, головку чеснока, лавровый лист, доведите до кипения, варите на среднем огне 10
минут.
Выньте сваренные лук, чеснок и лавровый лист (они нам больше не понадобятся), добавьте в бульон капусту, доведите до кипения, варите 3-4 минуты.
Затем добавьте нарезанные лук, морковь, свеклу и болгарский перец. Разведите 1 ст. л. томатной пасты в стакане воды, добавьте в варящийся борщ, выжмите 1 ст. л. лимонного сока туда же, варите еще 5-7 минут.
В конце приготовления засыпьте зелень и чеснок, накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут.
Подавайте с соевой сметаной и свежей зеленью.
⠀
Приятного аппетита!