⠀
⚪ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 ст. л. масла
- 1 большой кочан брокколи
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 большая морковь, мелко нарезанная
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 3 ст. л. муки
- 3 стакана овощного бульона
- 1 стакан несладкого кокосового или миндального молока
- 1/4 стакана кокосовых сливок
- Соль и перец по вкусу
- Небольшая горсть нарезанной петрушки или другой зелени
▶ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1⃣ Нарежьте брокколи небольшими соцветиями.
⠀
2⃣ Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, морковь, чеснок и обжаривайте примерно 3 минуты.
⠀
3⃣ Добавьте муку и хорошо перемешайте. Медленно добавляйте бульон, постоянно помешивая.
⠀
4⃣ Затем добавьте молоко и сливки и перемешайте. Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь.
⠀
5⃣ Добавьте соцветия брокколи и приправьте солью и перцем по вкусу.
Варите на медленном огне около 15 минут или пока брокколи не станет мягкой, время от времени помешивая.
💡 Суп должен загустеть.
⠀
6⃣ Снимите с огня и украсьте зеленью🌿
⠀
⠀
Подавайте горяченьким с бездрожжевым хлебушком!🥖