Ингредиенты:
300 г помидоров
1 спелое авокадо
1 сладкий красный перец
2 стебля сельдерея
140 г консервированной кукурузы
240 г консервированной белой фасоли
2 дольки чеснока
¼ ч. л. соли
2 ст. л. бальзамического уксуса
½ ч. л. сушёной петрушки
½ ч. л. сушёной кинзы
1 ст. л. мёда
2 ст. л. растительного масла
Вместо консервированной фасоли можете использовать варёную фасоль.
Консервированную кукурузу можно заменить свежей отварной или замороженной, предварительно приготовленной, — главное, чтобы зернышки не были жесткими.
Если вам не подходит чеснок, то просто не используйте его.
Приготовление:
Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Сладкий перец, очищенный от семян, и стебли сельдерея также нашинкуйте кубиками.
К овощам добавьте консервированную кукурузу и фасоль. Для приготовления заправки разотрите чеснок в ступке с солью до кашицеобразного состояния. Добавьте бальзамический уксус, сушёную зелень, мёд и растительное масло. Перемешайте до однородности. Смешайте все ингредиенты салата и полейте заправкой. Хорошо перемешайте и подавайте. Время приготовления — 30 минут