Ингредиенты:
Для хумуса:
• 450гр картофеля
• морская соль
• 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
• ¼ чашки + 1 столовая ложка тахини
• 3 столовые ложки лимонного сока
• ¼ чайной ложки копченой паприк, плюс немного для подачи
• ¼ чашки + 2 столовые ложки оливкового масла, плюс немного для подачи
Для подачи:
• 6-8 морковей, нарезанных брусочками
• горсть редиса, нарезанного
• 2-3 болгарских перца, нарезанных
• стручковая фасоль или спаржа, нарезанная
Приготовление:
1. Налить воду в сотейник до отметки в 5см, добавить пару щепоток соли и поставить на огонь чуть сильнее среднего.
2. Тем временем очистить и нарезать картофель. Добавить в кипящую воду и готовить 6-7 минут до мягкости. Слить воду из кастрюли, промыть холодной водой сам картофель и переложить в чашу блендера.
3. Добавить морскую соль и чеснок. Взбить в пару нажатий и добавить тахини, сок лимона и паприку. Взбить до однородности, медленно вливая в процессе масло.
4. Переложить массу в миску, полить маслом и посыпать паприкой. Подавать со свежими овощами.
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6 (1 ½ чашки хумуса)
-