Самым главным является то, что вы можете выбрать любые продукты, которые есть у вас под рукой. Чаша Будды состоит из различных ингредиентов, которые необходимы человеку ежедневно. В чашу входят белки, жиры, углеводы и клетчатка. Приготовив это блюдо лишь однажды, я просто влюбилась в него. Теперь хочется есть его постоянно. Обязательно попробуйте приготовить его для себя и родных.
Ингредиенты:
200 гр тофу
1 головка репчатого лука
1 морковь
1/2 кабачка
200 гр чечевицы
200 гр киноа
200 гр шампиньонов
2 ст.л соевого соуса
1 ч.л. меда или кленового сиропа
соль
перец красный (желательно в хлопьях)
Приготовление:
Сварите чечевицу и киноа. Нарежьте тофу небольшими кубиками и на высоком огне обжарьте его с разных сторон на оливковом масле до образования золотистой корочки. После убавьте огонь и добавьте в сковороду ложку меда и соевого соуса. Тщательно перемешайте и дайте тофу немного впитать весь соус. Затем уберите с огня.
На другой сковороде (желательно использовать гриль), обжарьте кабачки, морковь, репчатый лук и шампиньоны. Все овощи желательно порезать крупно. Я жарила каждый продукт отдельно. После того как все ингредиенты готовы, выложите их по очереди в чашу. Сначала чечевицу, затем киноа, тофу, кабачки, морковь, лук, и грибы. Смешайте соевый соус с лимонным соком. Сверху полейте все соевым соусом. Посыпьте чашу хлопьями красного перца.