Ингредиенты:
• 3 чашки черной фасоли, отваренной
• 1 ½ чашки киноа, приготовленной (или другой крупы на выбор)
• 2 столовые ложки тамари или соевого соуса
• 2 столовые ложки жидкого дыма
• ½ чашки кетчупа
• 2 столовые ложки веганского ворчестерширского соуса, или заменить на соевый
• 2 льняных “яйца” (2 столовые ложки молотых семян льна, смешанных с 6 столовыми ложками воды)
• ¼ чашки муки
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка перца
• оливковое масло
Приготовление:
1. В крупной миске размять фасоль и смешать с оставшимися ингредиентами (кроме масла).
2. Сформировать котлеты и убрать в морозилку минут на 10.
3. Разогреть масло и обжарить котлеты минуты по 3-4 с каждой стороны. Перед подачей оставить на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6