Ингредиенты:
• 1 чашка сырых кешью, замочить в очень горячей воде на 25 минут
• 1 ¼ чашки растительного несладкого йогурта
• ¼ чашки соевого несладкого молока (или любого другого растительного)
• 3 столовые ложки кокосового масла (или подсолнечного)
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 3 ½ столовой ложки муки тапиоки или крахмала
• ¼ чайной ложки чесночного порошка
• 2 чайные ложки пищевых дрожжей
• 1 ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
• ½ чашки воды + для рассола
• 2 чайные ложки порошка агара
Приготовление:
1. Наполнить миску или контейнер для будущего рассола наполовину водой, добавить соль и кубики льда. Отставить в сторону.
2. Слить воду с кешью, промыть. Взбить в блендере кешью, йогурт, соевое молоко, кокосовое масло, лимонный сок, тапиоку, чесночный порошок, пищевые дрожжи и соль. Взбивать на высокой мощности 1-2 минуты, пока смесь не станет полностью однообразной.
3. Нагреть в сотейнике ½ чашки воды. Как только вода нагреется, добавить агар-агар. Тщательно перемешать. Как только смесь начнет принимать гелеобразную консистенцию, добавить смесь из блендера. Тщательно перемешать.
4. Готовить примерно 5-6 минут, пока «сыр» не загустеет, постоянно и тщательно помешивая.
5. С помощью ложки для мороженого сделать из «сыра» шарики и опустить в ранее приготовленный рассол. Накрыть и поместить в холодильник по меньшей мере на 2-3 часа. Моцарелла загустеет при охлаждении и будет держать форму.
-