Поваренная соль, пожалуй, есть на кухне у подавляющего большинства людей. Сформировался стереотип, что исключать её из рациона нельзя, ведь без солей организм погибнет. Это одновременно так и не так. Где истина? Давайте разбираться.
⠀
Начнем с того, что некоторые минеральные вещества нам необходимы. Однако эффективно их получать мы можем только из органических продуктов. Суррогаты, доступные в наше время на каждом углу, не только не способны дать необходимую пользу, но могут и причинить вред. Яркий этому пример - поваренная соль.
⠀
❌ На производстве поваренную соль подвергают жесткой химической и термической обработке.
❌ Соль всячески обогащают, чтобы компенсировать потери после обработки.
⠀
Помимо всего, такой коктейль из токсинов еще и вызывает привыкание. Питаться без соли очень трудно, еда сразу теряет вкус, начинает болеть голова и т.п. Дефицит солей не может проявляться за один-два дня после отказа от неё, так что это – признаки ломки, очень близкой к наркотической.
⠀
Отказавшись от «белой смерти», вы не только снизите риск развития множества болезней, включая онкологию, но и значительно улучшите свое самочувствие. Всего через одну-две недели без соли, вы заметите результат.
⠀
Совсем без соли наш организм функционировать не способен, минералы необходимы для развития костей и работы органов. Однако в природе существует множество их источников. Например, сельдерей, помидоры и свекла.
⠀
Поваренная соль – очень опасная добавка в пищу. Мало того, что она не приносит никакой пользы, так еще и медленно нас отравляет. Смертельная доза белого порошка для взрослого человека – 250 г, это всего лишь 3-4 столовые ложки. Не зря поваренную соль называют «белой смертью».