Лето – пора свежей зелени. Сегодня речь пойдет о, казалось бы, будничном, но не менее замечательном растении, которому не уделяется должное внимание. Его обычно используют как добавку или приправу к основному блюду. Мы поговорим об укропе.
⠀
Укроп – пряное однолетнее растение, распространенное в наше время по всему свету. Его исторической родиной считают Азию, где он и произрастает в диком виде. Свое распространение как сельскохозяйственное растение укроп получил очень давно. Он упоминается ещё в древнеегипетских источниках. Далее, как водится, греки, а затем римляне распространили его по всему известному тогда миру. За какие заслуги древние так полюбили укроп? Сейчас выясним!
⠀
Стоит отметить, что укроп бывает в разных видах. Так если вы, допустим употребляете семена укропа, то количество витаминов в них будет заметно меньше, а витамин A так и вовсе отсутствует. Мы рекомендуем употреблять свежий укроп в виде зелени, так как в нем больше всего полезных веществ.
⠀
Укроп - широко распространенная приправа и закуска ко многим блюдам. Питаться одной этой зеленью вряд ли получится, но данное растение стоит рассматривать в качестве полезной добавки к основному рациону. Тем более, что укроп способен отлично влиять на вкусовые оттенки блюд.