🍉 Пришла пора продаж арбузов. Роспотребнадзор напоминает о нескольких простых правилах, на которые следует обращать внимание при покупке этих продуктов.
1. В первую очередь смотрим объект торговли оборудован навесом или нет. Если там нет навеса, проходим мимо.
2. Арбузы и дыни должны храниться на подворотниках. Если они находятся на земле, ищем другой пункт продажи.
3. У продавца должен быть сертификат о качестве.
Ценность арбуза заметили еще в древнем Египте. Этот плод впервые появился в России в 8-10 веках. Он богат калием, магнием, кальцием, витамином С, витаминами группы В, растительной клетчаткой.
При выборе арбуза обязательно нужно учитывать правильное время. Идеальный сезон для покупки этого плода начинается в августе и длится до середины сентября. Если покупать раньше, рискуете получить неспелый и напичканный химией продукт.
Как же выбрать вкусный и спелый арбуз?
1. Идеальный арбуз должен весить с 7-10 кг. Если зрительно он меньше, значит почва была бедной, а продукт недополучил нужные вещества. Если подозрительно больше — возможно вам попались арбузы выращенные на нитратах.
2. Внешне арбуз должен блестеть — это признак молодости.
3. Контраст между полосками должен быть сильным — это признак спелости.
4. Хвостик арбуза должен быть сухим.
5. Звук спелого арбуза должен быть чем-то средним между глухим и звонким. Он скорее должен быть похож на вибрацию, уходящий вглубь.
6. На арбузе не должно быть никаких трещин. Также не рекомендуется покупать разрезанный товар. Так можно занести в продукт множество бактерий.
7. Бочок арбуза должен быть желтоватым. Если же он белый, выбираем другой.