Ингредиенты:
• 3 кабачка (нарезать)
• 1 баклажан (нарезать)
• 2 красных болгарских перца (нарезать)
• 2 больших картофелины (нарезать кубиками)
• 1–2 моркови (нарезать кубиками)
• 2 ч. л. молотого кориандра
• асафетида, соль и другие специи по вкусу
• 4 ст. л. растительного масла
• 400 г помидоров (нарезать)
• 300 г отварного нута (турецкого горошка)
• небольшой пучок кинзы (мелко нарезать)
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 ℃.
2. Форму сбрызнуть маслом и сложить в нее нарезанные овощи (кроме помидоров). Посыпать специями и солью. Можно добавить кусочек сливочного масла (так овощи быстрее приготовятся).
3. Запекать в духовке около 45 минут, перемешивая 2–3 раза в процессе приготовления, пока овощи не приобретут хрустящую коричневую корочку.
4. Затем добавить помидоры и нут, перемешать и запекать еще минут 10–15.
5. При подаче посыпать зеленью.
Готовьте с любовью!