VegPovar.ru
Вход
  • Регистрация
  • Вход
Избранное0

Запеченный тофу в бальзамике

Ингредиенты:
• 450 гр тофу
• 1/3 чашки бальзамического уксуса
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 столовые ложки соуса тамари или соевого
• 1 столовая ложка дижонской горчицы
• 1 столовая ложка кленового сиропа
• ¼ чайной ложки чесночного порошка (или измельчить 2 зубчика)

Инструкции:
1. Оставить тофу под прессом на 30 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость.
2. Смешать вместе уксус, масло, тамари, горчицу, сироп и чесночный порошок.
3. Нарезать тофу на кубики и выложить в контейнер. Залить приготовленным маринадом и оставить минимум на 2 часа или на ночь. Если оставляете тофу более чем на 2 часа, то необходимо убрать его в холодильник.
4. Разогреть духовку до 210 градусов и застелить противень пергаментом или фольгой.
5. Выложить тофу на противень и отправить в духовку на 15 минут. Перевернуть. Кубики должны выглядеть глазированными, но если они выглядит сухими и бледными, то необходимо смазать их дополнительно маринадом.
6. Отправить кубики в духовку и выпекать еще 15-20 минут, пока они не потемнеют и не станут хрустящими. Подавать.

Время приготовления: 3 часа 5 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 100гр: 109,11 (6,77/6,71/5,34)
19.04.2022, 10:00 vegpovar_3
0 0
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Похожие посты

  • Удивительный мир тофу
  • Тофу в арахисовом соусе с кокосовым рисом
  • Тофу в соусе терияки
  • Тофу в чесночном соусе с чили
  • 🌿ТОФУ КАЦУ🔥

Вегетарианская кухня очень разнообразная, можно приготовить очень много интересных и вкусных блюд без мясо. На нашем сайте все рецепты для вегетарианцев или для тех кто решил попробовать отказаться от мяса. Вы тут научитесь готовить любые привычные раньше для Вас блюда, без использования мяса. Вкусно готовить без мясо очень просто!

  • Главная
  • Для правообладателей
  • Обратная связь
© 2016 – 2022 VegPovar.ru