VegPovar.ru
Вход
  • Регистрация
  • Вход
Избранное0

Киш с грибами, шпинатом и томатами

Ингредиенты:
• 450 гр тофу, лишнюю жидкость отжать
• 2 столовые ложки растительного масла
• ½ красного лука, нарезанного
• ¾ чашки грибов, порубленных
• 2 чашки шпината, порубленного или целого
• 4 зубчика чеснока, измельченных
• соль и перец, по вкусу (для овощей)
• 1 чашка томатов черри, разрезанных пополам
• 1 чашка растительного молока
• 3 столовые ложки пищевых дрожжей (не путать с хлебопекарными)
• ¾ чайной ложки морской соли
• ¼ чайной черного перца
• ¼ чайной ложки куркумы (для цвета)
• 1 ½ столовых ложки зеленого лука, порубленных
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• 1 столовая ложка веганского пармезана (необязательно)
• ¼ чайной ложки черной соли / кала намак (необязательно, для яичного вкусу)
• порция веганского теста (можно слоеного)

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Отжать жидкость из тофу и смазать маслом форму для запекания.
2. Предварительно запечь тесто в форме в течение 10 минут. Отложить после в сторону.
3. Разогреть 1 столовую ложку масла на огне чуть выше среднего. Добавить лук, перемешать и готовить на слабом огне 15-30 минут в зависимости от желаемой степени карамелизации.
4. Добавить еще ложку масла и добавить томаты, чеснок и грибы. Увеличить пламя и готовить 15 минут, пока томаты не станут мягче. Приправить по вкусу солью с перцем, добавить шпинат и тушить еще 2 минуты, пока не станет вялым. Снять с огня и отложить в сторону.
5. Добавить в блендер тофу, молоко, дрожжи, соль, перец, куркуму, разрыхлитель и сыр. Если используете черную соль, добавить и ее. Взбить до однородности.
6. Добавить овощи в форму с тестом и залить смесью с тофу. Слегка и аккуратно перемешать.
7. Выпекать 35-40 минут, пока корочка не станет золотистой и начинка полностью пропечется. После дать остыть в течение 10 минут, нарезать и подавать.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5
Количество ккал в 1 порции: 175 (12 / 11 / 10)
21.04.2022, 10:29 vegpovar_3
0 0
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Похожие посты

  • ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ПАСТА С ГРИБАМИ,ШПИНАТОМ И ТОМАТАМИ
  • Цельнозерная паста с грибами, шпинатом и томатами
  • ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ПАСТА С ГРИБАМИ,ШПИНАТОМ И ТОМАТАМИ
  • Киш с грибами и помидорами
  • Шпинат в пряном сливочном соусе.

Вегетарианская кухня очень разнообразная, можно приготовить очень много интересных и вкусных блюд без мясо. На нашем сайте все рецепты для вегетарианцев или для тех кто решил попробовать отказаться от мяса. Вы тут научитесь готовить любые привычные раньше для Вас блюда, без использования мяса. Вкусно готовить без мясо очень просто!

  • Главная
  • Для правообладателей
  • Обратная связь
© 2016 – 2022 VegPovar.ru