Ингредиенты:
- 3 кабачка (нарезать)
- 1 баклажан (нарезать)
- 2 красных болгарских перца (нарезать)
- 2 больших картофеля (нарезать кубиками)
- 1–2 моркови (нарезать кубиками)
- 2 ч. лож. молотого кориандра
- асафетида
- соль и другие специи по вкусу
- 4 стол. лож. растительного масла
- 400 г помидоров (нарезать)
- 300 г отварного нута (турецкого горошка)
- небольшой пучок кинзы (мелко нарезать)
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов. Антипригарную форму сбрызнуть маслом и сложить в нее нарезанные овощи (кроме помидоров). Посыпать специями и солью. Можно добавить кусочек сливочного масла (так овощи быстрее приготовятся).
Запекать в духовке около 45 минут, перемешивая 2–3 раза в процессе приготовления, пока овощи не приобретут хрустящую коричневую корочку. Затем добавить помидоры и нут, перемешать и запекать еще минут 10–15. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!