Ингредиенты:
• 5–6 крупных картофелин
• 2–3 л воды
• 1 средняя морковь
• 1 небольшая свекла
• 1 болгарский перец
• 300 г капусты
• 1–2 ст. л томатной пасты
• 3-4 ст. ложки топленого сливочного масла (масло Гхи)
• 1 ч. л. порезанного корня петрушки (по желанию) и черного перца
• 1 ч. л. мелконатертого свежего имбиря или 0,5 ч. л. сушеного
• 1–2 ч. л. сушеной паприки
• асафетида – на кончике ножа
• соль и острый перец по вкусу
• зелень (укроп или петрушка)
Приготовление:
1. Картофель очищаем, нарезаем некрупными кубиками и варим.
2. Пока он варится, нарезаем тонкой соломкой свеклу, морковь с перцем и поджариваем их на гхи. Добавляем специи и обжариваем 30–40 секунд, добавляем томатную пасту и тушим еще минуту.
3. В кастрюлю с практически готовым картофелем добавляем «зажарку». Солим.
4. Режем капусту и закладываем ее в борщ. Как только все еще раз закипело — выключаем. Оставляем настояться на полчаса.
5. Разливаем по тарелкам, не забыв добавить ложку сметаны. Украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!