VegPovar.ru
Вход
  • Регистрация
  • Вход
Избранное0

Японский молочный хлеб

Ингредиенты:
Для закваски Тангжонг:
• 2 столовые ложки (15 гр) хлебной муки
• ¼ чашки (60 мл) соевого молока (или другого растительного)
• 2 столовые ложки (30 мл) воды
Для хлеба:
• 3 чашки (60 гр) хлебной муки, сохранив 2 столовые ложки для замешивания
• ¼ чашки (50 гр) коричневого сахара
• 2 ¼ чайной ложки быстродействующих дрожжей (1 пакетик)
• ½ чайной ложки морской соли
• ¾ чашки (180 мл) соевого или другого растительного молока, подогретого (не горячего, где-то 45-50 градусов)
• ⅓ чашки (70 гр) веганского масла / спреда / маргарина, растопленного
Для заменителя чиной смазки:
• 3 столовые ложки (44 мл) растительного молока без сахара
• 1 чайная ложка (7 гр) сиропа топинамбура
• ½ чайной ложки (2,5 гр) горчицы
Для смазки после выпекания:
• немного растопленного веганского масла, или сиропа

Инструкции:
Для закваски:
Смешать в небольшом сотейнике муку, молоко и воду, поставить на средний огонь и готовить 1-2 минуты, пока масса не загустеет, а это случится очень быстро. Должно быть похоже на пудинг. Снять с огня, перелить в миску и дать остыть в течение 10 минут в холодильнике.
Для хлеба:
1. Смешать муку, сахар, дрожжи и соль. Сделать углубление в центре и влить теплое молоко, масло и закваску. Перемешать лопаткой до более-менее однородной массы. Затем накрыть кухонным полотенцем и оставить минут на 10 отдохнуть: таким образом ингредиенты впитаются друг в друга.
2. Если у вас есть планетарный миксер, замешивать в нем тесто 15 полных минут на среднем скорости. Можно делать паузы на 1-2 минуты, чтобы соскрести остатки с краев. Первое время тесто может быть очень клейким, тогда стоит добавить максимум 2 столовые ложки муки, чтобы было проще в ним справиться. В итоге должно получить однородное податливое тесто. При ручном замешивании может уйти больше времени и сил.
3. Готовое тесто слепить в шарик и переложить в миску, смазанную маслом. Накрыть полотенцем и оставить минимум на 60-90 минут в теплом месте, пока не удвоится в размере.
4. Сделать несколько проколов в тесте и наложить несколько раз каждую сторону друг на друга, переворачивая его периодически. После взвесить и разделить на 4 равные порции. Придать каждой порции форму шарика, накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут.
5. Выложить первый шарик на посыпанную мукой поверхность. Раскатать в брусок и затем в прямоугольник размером 20х10см. Наложить края друг на друга, перевернуть тесто на 90 градусов и раскатать еще раз (таким образом получатся слои) до длины в 10 см. Свернуть в рулет и повторить процесс с оставшимися кусочками теста.
6. Смазать маслом форму и выложить все кусочки на дно так, чтобы оставшийся снаружи край был тоже на дне. Накрыть полотенцем еще раз и оставить на 45 минут, пока тесто не станет выше формы. Тем временем можно также разогреть духовку до 180 градусов.
7. Смешать в небольшом миске все для “яичной” смазки и смазать обильно тесто.
8. Выпекать 30-35 минут на средней полке , после вынуть из духовки. Если тесто начинает румяниться слишком быстро, накрыть фольгой и оставить на 5-10 минут.
9. Вынуть из духовки и смазать сразу же растопленным маслом или сиропом, если хотите послаще. Через 10 минут вынуть из формы и дать полностью остыть. Часа через 4 можно разделить хлеб на ломтики или нарезать.

Время приготовления: 3 часа 52 минуты
Количество порций: 16 ломтиков
Количество ккал в 1 ломтике: 146 (4 / 4 / 22)
21.06.2022, 17:00 vegpovar_3
0 0
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Похожие посты

  • ТАРЕЛКА ПРОТИВ РАКА
  • «ШПАРГАЛКА» ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦА ИЛИ «АЗБУКА НУТРИЕНТОВ»
  • Разберёмся, откуда брать БЖУ вегетарианцам
  • Беременность и вегетарианство
  • О питании: получают ли вегетарианцы все необходимые питательные элементы?

Вегетарианская кухня очень разнообразная, можно приготовить очень много интересных и вкусных блюд без мясо. На нашем сайте все рецепты для вегетарианцев или для тех кто решил попробовать отказаться от мяса. Вы тут научитесь готовить любые привычные раньше для Вас блюда, без использования мяса. Вкусно готовить без мясо очень просто!

  • Главная
  • Для правообладателей
  • Обратная связь
© 2016 – 2022 VegPovar.ru