Греческое блюдо «Гемиста» означает буквально «фаршированные» :)
Не важно чем, но в греческой культуре питания это – одно из самых популярных блюд! 100% вегетарианское!!
Под этим названием подразумевается такое блюдо: перчики и помидорки, зафаршированные рисом и зеленью, запеченные в духовке с картошкой.
В домашнем варианте прибавляются фаршированные цуккини, баклажаны.
Нам потребуется (на 5 порций):
• 5 крупных томатов
• 5 перцев (брать нужно не длинные, а округлые, устойчивые снизу)
• 1,5 стакана риса
• небольшие пучки петрушки, укропа, свежей мяты
• 80 г кедровых орешков (можно и без них)
• соль, перец, сахар, асафетида
• 1 ст. оливкового масла (можно просто...
читать далее →