Ингредиенты:
350 гр. нута
3 крупных помидора
3 зубчика чеснока
1 крупная луковица
1-2 ст. л. томатной пасты (не обязательно)
1 ч. л. сушеного кориандра
растительное масло
красный перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Нут залить теплой водой и оставить на ночь, чтобы горох напитался водой и быстрее разваривался. Утром слить воду, залить свежей, чтобы вода покрывала нут на 2 пальца сверху. Отварить до готовности, примерно, в течение 20-30 мин. Горох должен получиться очень мягким.
Пока вариться нут, очистить помидоры от шкурки и нарезать их кубиком. Чтобы помидоры было легче очистить, можно опустить их в кипяток, буквально, на несколько секунд, а затем сразу в холодную...
читать далее →