Все знают, что гречка – безумно полезная крупа. Но ее можно есть не только традиционно как гарнир, но и добавлять в салаты, как это обычно делают с булгуром, кускусом или киноа. Делимся рецептом теплого салата с гречкой, брюссельской капустой и вяленой клюквой.
Ингредиенты:
1 чашка гречки
1 чашка брюссельской капусты
½ чашки вяленой клюквы
Зерна граната – по желанию
Большая горсть грецких орехов
Петрушка или кинза – по желанию
2 ст.л. оливкового масла + еще 1 ст.л.
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. чесночного порошка
Соль, перец – по вкусу
Готовим:
Гречку промойте и отварите до готовности в подсоленной. В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте брюссельскую капусту...
читать далее →