Ингредиенты на 4 порции:
Баклажаны — 3 шт.
Сыр моцарелла — 250 г
Помидоры консервированные — 2 банки
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 12 ст. л.
Мука пшеничная — 5 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 °C.
2. Налить в сковороду масло и пропустить чеснок до золотистого цвета.
3. Добавить томаты, соль, перец. Довести до легкого кипения и держать на слабом огне 15 минут.
4. Очистить баклажаны и разрезать вдоль на 5–6 пластинок каждый.
5. Обвалять баклажаны в муке.
6. Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до коричневатого оттенка (учтите, что баклажаны впитывают масло).
7. Нарезать моцареллу тонкими...
читать далее →