VegPovar.ru
Вход
  • Регистрация
  • Вход
Избранное0

Слойки с персиком

Ингредиенты:
• 3 листа слоеного теста
• 200 гр веганского мягкого творога* без добавок
• цедра ½ лимона
• 1 столовая ложка сахара
• 1 чайная ложка ванильного сахара
• 235 гр половинок персика, консервированных (или других фруктов)
• сахарная пудра и тимьян, для подачи

Инструкции:
1. Разморозить тесто и нарезать на квадраты. Перед началом приготовления поставить разогреваться духовку — до 225 градусов.
2. Смешать творог, лимонную цедру и сахар. Слить сок из персиков и нарезать их дольками.
3. Выложить примерно столовую ложку творожной массы на центр теста и сверху положить ломтики персика.
4. Выпекать минут 20, или пока тесто не подрумянится. Перед подачей дать остыть.

Примечания:
*...читать далее →
07.04.2022, 17:43 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)
Онигири из бурого риса с грибной начинкой

Онигири - японский перекус в виде обернутых в водоросли рисовых шариков с начинкой.
07.04.2022, 12:11 vegpovar_1
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Салат с фасолью и капустой

Ингредиенты:
• 4 чашки красной капусты, нашинкованной
• 2 моркови, тертой или порубленной
• 1 красный болгарский перец, нарезанный
• ¾ чашки петрушки, порубленной
• 1 банка фасоли, промытой
• 1 ½ столовых ложки оливкового масла
• сок 1 лимона
• 1 ½ чайных ложки чили в хлопья
• соль и перец, по вкусу

Инструкции:
Смешать все овощи и зелень, промытую фасоль и сок лимона. Добавить все в миску и тщательно перемешать. Приправить по вкусу и подавать.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 1 порции: 203 (9 / 6 / 32)
06.04.2022, 20:40 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Шоколадно-арахисовая овсянка

Ингредиенты:
• 1 ¾ чашки воды или молока
• 1 чашка овсяных хлопьев
• 1 столовая ложка семян чиа
• 1 спелый банан, размятый
• 2 столовые ложки какао порошка
• 3 столовые ложки арахисовой пасты
• шоколад, для подачи

Инструкции:
1. Довести до кипения воду или молоко в небольшом сотейнике.
2. Добавить овсянку и чиа, перемешать. Уменьшить пламя и варить 3-5 минут, периодически помешивая, пока каша не загустеет.
3. Добавить банан и какао, перемешать.
4. Разделить кашу между двумя мисками, полить пастой и перемешать. По желанию украсить шоколадом.

Время приготовления: 6 минут
Количество порций: 2
06.04.2022, 19:40 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Маринованные томаты черри

Ингредиенты:
• 900 гр томатов черри
• ½ пучка петрушки, порубленной (или ½ чашки)
• 2 крупных зубчика чеснока, измельченных
• 1 ½ чашки итальянской заправки
Для итальянской заправки:
• 1 столовая ложка чесночной соли
• 1 столовая ложка лукового порошка
• 1 столовая ложка сахара
• 2 столовые ложки орегано
• 1 чайная ложка молотого перца
• ¼ чайной ложки тимьяна
• 1 чайная ложка базилика
• 1 столовая ложка сушеной петрушки
• 2 столовые ложки соли
• ¼ чашки уксуса
• ⅔ чашки растительного масла
• 2 столовые ложки воды

Инструкции:
1. Промыть томаты и разрезать пополам.
2. Наполнить банку томатами, добавить петрушку и чеснок, а затем заправку.
3. Для заправки смешать все рассыпчатые...читать далее →
06.04.2022, 18:43 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Спасительница животных Брижит Бардо

Некогда популярная и одна из самых красивых женщин Брижит Бардо живет сейчас почти в затворничестве в своем поместье «Мадраг» в Сен-Тропе и всё, что её интересует – животные. Абсолютно все животные: кошки, собаки, ослы, черепахи…

Содержит свой фонд помощи животным. Все, что она зарабатывает, она тратит на животных. Она и с людьми общается мало, связи сохранила лишь со своими коллегами Жаном-Полем Бельмондо, Аленом Делоном (тоже большой защитник животных), Миленой Демонжо и Робертом Оссейном, и то видится с ними не очень часто.

Бардо неоднократно судилась с соседями и знакомыми, которые по ее мнению, плохо относились к животным. Например, у соседа она отсудила ослика Шарля.

Брижит...читать далее →
06.04.2022, 10:11 vegpovar_1
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Жалею зверей...

Жалею зверей в зоопарке.
И в цирке мне жалко зверей.
Как люди на зрелища падки!
Когда же мы станем добрей?

И лев уже ходит под кличкой.
Барьер на манеже берет.
И царскую гордость публично
Меняет на бутерброд.

А некто, войдя к нам в доверие,
Устроил аттракцион:
И в пасть онемевшему зверю
Сует свою лысину он.

Лев нежно обходится с нею.
И, занятый скучной игрой,
Он кажется много умнее,
Чем этот манежный герой.

Жалею зверей в зоопарке.
У неба украденных птиц.
Вон той молодой леопардке
Все хочется клетку открыть.

Не терпится выйти на волю,
Вернуться в былую судьбу.
Но приступы гнева и боли
Весьма забавляют толпу.

Ей дети бросают конфетки.
Наверно, жалеют ее.
За что красота эта в клетке?!
И в чем провинилось зверье?

Я взглядом встречаюсь с гориллой.
В глазах у гориллы упрек:
«Я предков тебе подарила.
А ты нас в неволю упек».

Не поддерживайте зоопарки, цирки и дельфинарии!
Помните! Жестокую тюрьму для животных спонсирует зритель!
05.04.2022, 19:11 vegpovar_1
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Качиаторе

Качиаторе – итальянское охотничье рагу.

Ингредиенты:
• 1 репчатый лук (прим. 1 чашка), порубленный
• 225гр шампиньонов или лесных грибов (прим. 2 чашки), разрезанных на 4 части
• 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 3 чашки нута, заранее приготовленного
• 800гр томатов (консервированных), промытых водой и нарезанных
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка бальзамического уксуса
• 2 чайные ложки апельсиновой цедры
• 2 чайные ложки сушеного тимьяна
• ½ чайной ложки семян фенхеля
• ¼ чайной ложки чили в хлопьях
• 1 чайная ложка морской соли

Инструкции:
1. В большой кастрюле смешать лук, грибы и чеснок. Добавить ¼ чашки воды, накрыть крышкой и готовить на среднем...читать далее →
05.04.2022, 17:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Крем-суп с печеной морковью и грушей

Ингредиенты:
• 4 чашки моркови, порубленной
• 2 груши, очищенных и порубленных
• 1 столовая ложка кокосового масла или любого другого растительного
• ¼ этичного сухого белого вина (необязательно)
• 1 небольшой репчатый лук, порубленный
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1 столовая ложка имбиря, мелко порубленного
• 6 чашек овощного бульона
• 1 чашка кокосового молока, с высоким процентом жирности
• 1 чайная ложка гарам масалы
• щепотка кайенского перца
• соль и перец
• 1 чайная ложка сока лимона

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 205-210 градусов. Порубить морковь и грушу в форму, полить маслом и запекать 25-30 минут, пока морковь не подрумянится и станет мягкой.
2. Разогреть...читать далее →
05.04.2022, 14:23 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Морковный «лосось» в сливочном соусе

Ингредиенты:
Для «лосося»:
• 4 большие моркови
• 1 чайная ложка белого винного уксуса
• 1 чайная ложка жидкого дыма
• 1 столовая ложка рапсового масла
• соль
Для соуса:
• 4 столовые ложки веганского йогурта без добавок или крем-сыра
• 4 столовые ложки веганского майонеза
• соль и перец
• свежий укроп

Инструкции:
1. Очистить морковь и отварить в подсоленной воде (соли не менее 2 столовых ложек). Или завернуть морковь в фольгу и запечь при 200 градусах в течение 1,5 часов. Дать остыть и нарезать тонкими ломтиками овощечисткой или мандолиной.
2. Смешать уксус, жидкий дым и масло для маринада, добавить морковь, накрыть крышкой и тщательно перемешать. Оставить на ночь в холодильнике.
3. Смешать...читать далее →
05.04.2022, 14:20 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)
  • ←
  • 1180
  • ...
  • 1162
  • 1161
  • 1160
  • 1159
  • 1158
  • ...
  • 1
  • →

Вегетарианская кухня очень разнообразная, можно приготовить очень много интересных и вкусных блюд без мясо. На нашем сайте все рецепты для вегетарианцев или для тех кто решил попробовать отказаться от мяса. Вы тут научитесь готовить любые привычные раньше для Вас блюда, без использования мяса. Вкусно готовить без мясо очень просто!

  • Главная
  • Для правообладателей
  • Обратная связь
© 2016 – 2022 VegPovar.ru