VegPovar.ru
Вход
  • Регистрация
  • Вход
Избранное0

Марокканский суп с нутом и цветной капустой

Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• ½ крупного репчатого лука, порубленного
• 2 зубчика чеснока, порубленных
• 1 небольшая морковь, порубленная
• 2 стебля сельдерея, порубленных
• 1 чашка с горкой цветной капусты, нарезанной на мелкие соцветия
• 2 чайные ложки молотого кумина
• ⅛ чайной ложки кайенского перца, или острого молотого перца
• ½ чайной ложки корицы
• ½ чайной ложки копченой паприки, или копченого острого перца
• 2 ½ чашки овощного бульона
• 400гр томатов, свежих порубленных или консервированных
• 2 чашки нута, отварного или консервированного
• соль + перец
• 1 лимон
• кинза или петрушка

Инструкции:
1. Разогреть в крупной кастрюле на среднем огне масло и добавить...читать далее →
27.04.2022, 13:45 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Тыквенная пшенная каша со сливой

Ингредиенты:
• ½ чашки пшена
• 2 чашки растительного молока
• 3 столовые ложки тыквенного пюре
• щепотка соли и перца
• 1 чайная ложка корицы
• 1 чайная ложка имбиря, кардамона и куркумы
• 1-2 столовые ложки кленового сиропа или топинамбура
• 1 столовая ложка веганского маргарина или масла
• 3 большие сливы
• 2 столовые ложки арахисовой пасты

Инструкции:
1. Сухую крупу обжарить в кастрюле в течение нескольких минут. Залить молоком и варить со щепоткой соли на медленном огне около 15-20 минут, до получения желаемой густоты. Приправить специями, добавить тыквенное пюре и кленовый сироп, перемешать.
2. Разогреть масло в небольшой сковороде, добавить нарезанные сливы и немного обжарить.
3. Разложить кашу по тарелкам, добавить арахисовую пасту, сливы и любые другие добавки. Подавать.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Количество ккал в 100 гр: 139,35 (3 / 6 / 18,6)
27.04.2022, 10:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Шоколадный тофурник с вишневым соусом

Ингредиенты:
Для основы:
• 1 ½ чашки овсяных хлопьев
• 3 столовые ложки арахисовой пасты
• 1 столовая ложка рапсового масла
• 50 гр темного шоколада
Для тофу массы:
• 360 гр тофу
• ½ чашки пшенки, вареной
• 1 чашка растительного молока
• 2 столовые ложки картофельного крахмала
• ¾ чашки сиропа топинамбура
• 4 столовые ложки лимонного сока
• щепотка соли, перца чили, черного перца и кардамона
• 100 гр темного шоколада
• 1 столовая ложка какао порошка
Для вишневого соуса:
• 100 гр вишни, свежей или замороженной
• 2 столовые ложки сиропа топинамбура
• 3 чайные ложки картофельного крахмала

Инструкции:
1. Застелить бумагой для запекания дно разъемной формы (где-то 21 см). Смазать бока и...читать далее →
26.04.2022, 17:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Заправка из тахини и горчицы

Ингредиенты:
• ¼ чашки красного винного уксуса
• ¼ чашки лимонного сока
• 2 чайные ложки измельченного чеснока
• ¼ чайной ложки соли
• ½ чашки тахини
• 6 столовых ложек дижонской горчицы
• 2 столовые ложки кленового сиропа
• 1 чайная ложка молотого кумина
• ½ чайной ложки копченой паприки
• ½ чайной ложки молотого черного перцы
• 3 столовые ложки ледяной воды

Инструкции:
Смешать уксус, лимонный и измельченный чеснок. Оставить на 3-5 минут. Перелить в блендер и смешать с оставшимися ингредиентами. Подавать с боулом, зеленым салатом и запеченными овощами.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1 чашка
Количество ккал в 100гр: 228,31 (8,6/17,31/12,39)
26.04.2022, 15:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Удон с вешенками и чили

Ингредиенты:
• 3 столовые ложки кунжутного масла
• 1 столовая ложка чили пасты
• 3 столовые ложки соевого соуса
• 1 столовая ложка рисового уксуса
• 1 столовая ложка картофельного крахмала
• 1 зубчик чеснока
• 100 гр лапши удон
• 1 лук-шалот
• ½ красного болгарского перца
• ½ кабачка
• 150 гр вешенок
• ½ небольшого сладкого картофеля
• ½ чашки кешью, жареных
• 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

Инструкции:
1. Смешать в миске нарезанный чеснок, 1 столовую ложку масла, уксус, соевый соус, пасту чили и картофельный крахмал. Перец, батат и вешенки нарезать соломкой, кабачки нарезать полукольцами, а лук-шалот нашинковать.
2. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду...читать далее →
26.04.2022, 13:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Панкейки с маттей

Ингредиенты:
• 3 банана
• 1 чашка муки
• 1 ½ чашки овсяных хлопьев
• 1 чайная ложка корицы
• 1 столовая ложка ванильного экстракта
• 2 столовые ложки кленового сиропа
• ½ чайной ложки соли
• 3 чайные ложки разрыхлителя
• 1 ½ чашки несладкого миндального молока
• 1 столовая ложка порошка маття
• Клубника для подачи
Для шоколадного соуса (по желанию):
• 1 чашка веганских шоколадных капелек
• 1 столовая ложка кокосового масла

Инструкции:
1. Нагреть большую сковороду на средне-высоком огне. Смешать все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
2. Смазать сковороду кокосовым маслом и вылить тесто. Как только на поверхности появятся пузырьки - перевернуть Обжаривать...читать далее →
26.04.2022, 11:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Лазанья с грибами и соусом бешамель из тофу

Ингредиенты:
Для грибов:
• 1 столовая ложка веганского спреда или оливкового масла
• 3 зубчика чеснока
• ¼ чашки нарезанной белой луковицы
• 300 гр молодых шампиньонов
• ¼ чайной ложки хлопьев перца
• ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
• 2 столовые ложки белого вина или столовая ложка бальзамического уксуса
• 1/8 чайной ложки соли
Для соуса и лазаньи:
• 2 чашки овощного бульона
• 1 столовая ложка пищевых дрожжей или 2 чайные ложки пасты мисо
• ½ чайная ложка сушеного тимьяна
• ¼ чайной ложки сушеной петрушки
• ¼ чайной ложки готовой горчицы
• 6 листов лазаньи, не требующие предварительной варки, разломить на небольшие ломтики
• 150 гр тофу
• ½ чашки растительного...читать далее →
25.04.2022, 15:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Брускетта из картофеля

Ингредиенты:
• 2 больших картофеля сорта рассет (500гр), очистить
• 1 столовая ложка масла виноградной косточки или оливкового
• щепотка соли
Для топпина:
• 2 средних зубчика чеснока
• ½ чашки свежих листьев базилика
• 2 чашки томатов черри
• 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
• 1 столовая ложка бальзамического уксуса
• ¼-1/2 чайной ложки соли
• 1 большой спелый авокадо

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 градусов и застелить противень пергаментом.
2. Нарезать картофель на круги толщиной 0,6 см, не тоньше.
3. Выложить картофель на противень, полить оливковым маслом и посыпать солью.
4. Готовить 10-15 минут, затем перевернуть и выпекать столько же, до...читать далее →
25.04.2022, 11:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)
В 2009 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 22 апреля Днём Матери-Земли 🌍

Этот день призван обратить внимание общественности на проблемы окружающей среды и отношения к планете, на которой мы живём 🙏🏻
22.04.2022, 19:11 vegpovar_1
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Булочки с корицей на закваске

Ингредиенты:
Для теста:
• 3 чашки пшеничной муки
• ½ чашки (100 гр) закваски
• ½ чашки (125 гр) теплого молока
• ½ чашки (115 гр) веганского масла / маргарина, растопленного
• 3 столовые ложки (38 гр) сахара
Для коричной начинки:
• 2 столовые ложки (30 гр) веганского масла / маргарина, растопленного
• 3 столовые ложки (35 гр) коричневого сахара
• 1 столовая ложка молотой корицы
Для глазури:
• ½ чашки (120 гр) веганского крем-сыра, комнатной температуры
• ¼ чашки (25 гр) сахарной пудры
• 2 столовые ложки (40 гр) кленового сиропа
• щепотка ванилина

Инструкции:
1. Добавить все ингредиенты для теста в миксер или крупную миску и замесить до мягкого и плотного теста, в течение 3-5 минут...читать далее →
22.04.2022, 11:47 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)
  • ←
  • 1176
  • ...
  • 1165
  • 1164
  • 1163
  • 1162
  • 1161
  • ...
  • 1
  • →

Вегетарианская кухня очень разнообразная, можно приготовить очень много интересных и вкусных блюд без мясо. На нашем сайте все рецепты для вегетарианцев или для тех кто решил попробовать отказаться от мяса. Вы тут научитесь готовить любые привычные раньше для Вас блюда, без использования мяса. Вкусно готовить без мясо очень просто!

  • Главная
  • Для правообладателей
  • Обратная связь
© 2016 – 2022 VegPovar.ru