VegPovar.ru
Вход
  • Регистрация
  • Вход
Избранное0

Сэндвич Капрезе с песто

Ингредиенты:
• 2 ломтика хлеба
• 1 томат, нарезанный
• 3 ломтика веганской моцареллы
• 3 столовые ложки песто (например, из петрушки)

Инструкции:
1. Смазать оба ломтика хлеба песто с одной из сторон.
2. Выложить на один ломтик сыр и томаты прямо поверх песто и накрыть вторым ломтиком хлеба, тоже стороной с песто внутрь.
3. Сплюснуть сэндвич и обжарить в течение минут 5 до хрустящей корочки. Разрезать после пополам и подавать.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Количество ккал в 1 порции: 737 (19 / 33 / 90)
15.06.2022, 10:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Ризотто со спаржей

Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 2 чашки нарезанного лука-порея
• ½ чайной ложки соли + по вкусу
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• 1 чашка риса арборио, промыть
• ½ чашки сухого белого вина
• 4 чашки овощного бульона комнатной температуры
• 1 пучок спаржи, обрезать жесткие стебли и нарезать на мелкие кусочки
• 1 столовая ложка свежеыжатого лимонного сока
• 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
• ¼ чашки свежей зелени: петрушка, базилик, эстрагон и/или укроп, плюс для посыпки
• цедра лимона
• тертый веганский сыр
• свежемолотый черный перец

Инструкции:
1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить лук-порей, приправить соль и перцем...читать далее →
13.06.2022, 18:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Салат из трех видов бобовых

Ингредиенты:
• 230 гр зеленой фасоли, нарезать на 2,5 см
• ¼ чашки оливкового масла
• ¼ чашки яблочного уксуса
• 2 зубчика чеснока, натереть
• 1 чайная ложка дижонской горчицы
• ½ чайной ложки кленового сиропа
• 1 чайная ложка соли
• ½ чашки тонко нарезанного красного лука
• свежемолотый черный перец
• 1 ½ чашки приготовленного нута, слить и промыть
• 1 ½ чашки приготовленной красной фасоли, слить и промыть
• 2 стебля сельдерея, тонко нарезать
• ½ чашки мелко порубленной петрушки

Инструкции:
1. Довести подсоленную воду до кипения. Поставить рядом миску со льдом. Как только вода закипит, закинуть зеленую фасоль и готовить 2 минуты. Достать из воды и сразу закинуть в ледяную...читать далее →
13.06.2022, 14:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Тыквенное мороженое

Ингредиенты:
• 1 банка кокосового молока с высоким процентом жирности
• 1 чашка тыквенного пюре
• ¼ чашки жидкого подсластителя
• ¾ чайной ложки молотой корицы
• ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
• ⅛ чайной ложки молотого имбиря
• ½ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина
• щепотка соли

Инструкции:
Для мороженицы:
1. Смешать все ингредиенты в миске, перелить в мороженицу и включить подходящий режим.
2. Как будет готово, переложить в контейнер и убрать в морозилку или подавать сразу же.
Для ручного приготовления:
Смешать все ингредиенты в миске, переложить в форму или контейнер и убрать в морозилку, помешивая ложкой или лопаткой каждые 20-30 минут. Так мороженое равномернее заморозится и останется сливочным.

Время приготовления: 1 день 45 минут
Количество порций: 470 гр
Количество ккал в 100 гр: 135,4 (1,6 / 10,1 / 9,3)
12.06.2022, 19:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Картофельный суп с белой фасолью

Ингредиенты:
• 2 столовые ложки растительного масла
• ½ чашки лука, порубленного
• 1 морковь, нарезанная
• 1 стебель сельдерея, нарезанный
• ¼ чайной ложки соли
• 5 зубчиков чеснока, порубленных
• 6 чашек картофеля, нарезанных кубиками
• 3 веточки свежего розмарина
• 3 веточки свежего тимьяна
• 4 чашки овощного бульона
• 2 чашки воды
• 2 чашки белой фасоли, отваренной или консервированной
• 1 чашка вяленых томатов, нарезанных
• ½ чашки свежей зелени, порубленной (петрушка, зеленый лук, укроп и базилик, к примеру)

Инструкции:
1. Добавить масло в сковороду и разогреть на среднем огне. Как только зашипит, добавить лук, морковь, сельдерей, перемешать, посолить и готовить 5 минут или до...читать далее →
12.06.2022, 17:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Паста с зеленом соусом из хумуса

Ингредиенты:
• 170 гр собы
• 1 кочан брокколи, нарезанный на соцветия
• 1 кабачок/цукини, нарезанный
• 1 лук, нарезанный
• 4 стебля спаржи, нарезанной
• ½ авокадо, нарезанного
• 1 столовая ложка лимонного сока
• черный перец и соль, по вкусу
Для соуса:
• ¾ чашки (185 гр) хумуса
• ½ чашки (120 мл) воды от пасты
• ¼ чашки (25 гр) грецких орехов
• 1 чашка (30 гр) шпината
• 1 чашка (20 гр) рукколы
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 2 столовые ложки пищевых дрожжей (не путать с хлебопекарными)
• ¼ чайной ложки чесночного порошка
• соль и перец, по вкусу

Инструкции:
1. Отварить собу согласно инструкциям на упаковке. Когда будет готова, слить воду в отдельный стакан (120 мл) и отложить пасту в...читать далее →
12.06.2022, 15:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Картофельные котлеты (они же оладьи)

Ингредиенты:
• 650 гр картофеля
• 2 столовые ложки кинзы/петрушки/зеленого лука
• 3 столовые ложки пищевых дрожжей (не путать с хлебопекарными)
• 35 гр спельтовой муки
• 1-2 столовые ложки миндального молока
• соль и перец, по вкусу
• кокосовое масло, для жарки

Инструкции:
1. Отварить картофель до готовности. После слить воду и размять картофелю в пюре. Приправить солью с перцем и дать полностью остыть.
2. Смешать картофель, кинзу, дрожжи, муку, соль и перец. Добавить по ложке молока, пока масса не станет более однородной и мягкой, но не слишком много, иначе не будет лепиться.
3. Сформировать из массы оладьи и посыпать мукой по желанию, чтобы не прилипали при жарке.
4. Разогреть...читать далее →
12.06.2022, 13:49 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Первый Вегетарианский

В Австралии кроме змей и гигантских пауков в дома пробираются ещё и такие гости. Это квокка - милые и совсем безвредные для людей существа ❤
11.06.2022, 23:01 vegpovar_1
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Острый дип из цветной капусты

Ингредиенты:
• 4 чашки соцветий цветной капусты (свежей или замороженной)
• 2/3 чашки сырых кешью
• 1 чашка воды
• ¼ чашки + 2 столовые ложки пищевых дрожжей
• 3-4 столовые ложки сока от консервированных перцев халапеньо
• 1 ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
• 1 чайная ложка аррорута или кукурузного крахмала
• ½ чайной ложки чесночного порошка
• 110 гр консервированных перцев чили
• кайенский перец по желанию

Инструкции:
1. Довести воду до кипения.
2. Добавить капусту и кешью, варить 7-10 минут, пока соцветия не станут мягкими.
3. Смешать капусту и кешью в блендере, добавив немного воды (при необходимости). Добавить пищевые дрожжи, сок от перцев, соль, крахмал и чесночный порошок. Взбивать минуты 2, до однородной кремовой консистенции.
4. Добавить чили, приправить по вкусу.
5. Подавать дип теплым.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 100гр: 25,15 (1,9/0,26/4,69)
11.06.2022, 18:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)

Оливковая тапенада

Ингредиенты:
• 1 ½ чашки оливок без косточек
• 4 вяленых томата в масле
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка каперсов
• ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
• 1 зубчик чеснока
• 1/3 чашки свежего базилика или петрушки

Инструкции:
1. В маленьком блендере смешать оливки, томаты, оливковое масло, каперсы, лимонный сок и чеснок.
2. Взбить несколько раз, чтобы ингредиенты перемешать. Добавить свежие травы и перемешать заново. Подавать. Хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 100гр: 156,9 (1,96/13,73/8,16)
11.06.2022, 15:00 vegpovar_3
0 0 комментЫ
  • (Поделиться - vk)
  • (Поделиться - fb)
  • (Поделиться - ok)
  • ←
  • 1176
  • ...
  • 1174
  • 1173
  • 1172
  • 1171
  • 1170
  • ...
  • 1
  • →

Вегетарианская кухня очень разнообразная, можно приготовить очень много интересных и вкусных блюд без мясо. На нашем сайте все рецепты для вегетарианцев или для тех кто решил попробовать отказаться от мяса. Вы тут научитесь готовить любые привычные раньше для Вас блюда, без использования мяса. Вкусно готовить без мясо очень просто!

  • Главная
  • Для правообладателей
  • Обратная связь
© 2016 – 2022 VegPovar.ru