Ингредиенты:
• Капуста белокочанная – 500 г
• Орехи грецкие – 80 г
• По половине, лимона, желтого и красного болгарского перца
• Сахар – 1 ч. л.
• Масло оливковое – 2 ст. л.
• Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Шинкуем очень тонко капусту. Перемешиваем с солью и немножко мнем руками.
2. Смешиваем лимонный сок и сахар. Заливаем им капусту на 5–10 минут.
3. Перец нарезаем тонкими полосочками.
4. Промытые грецкие орехи измельчаем не слишком мелко.
5. Перемешиваем капусту с перцем и орехами, добавляем масло и оставляем салат минут на 20 на холоде.
6. По желанию можно добавить мелко нарубленнуюзелень.
Приятного аппетита!