Ингредиенты:
Мука пшеничная (для теста) — 250 г
Сливочное масло (для теста) — 125 г
Соль (для теста) — 1–2 щепотки
Холодная вода (для теста) — 40 мл
Творог 9% — 350 г
Брокколи — 400 г
Сметана — 2 ст. л.
Сливки 20% — 150 мл
Яйцо крупное — 3 шт.
Перец болгарский или паприка — 0,5 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Перец черный горошком или смесь — по вкусу
Розмарин сушеный — по вкусу
Семечки очищенные — по вкусу
Приготовление:
1. Соедините холодное сливочное масло с солью, мукой. Перетрите в крошку. Добавьте воду и замесите тесто.
2. Готовое тесто заверните в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
3. Пока тесто в холодильнике, приготовьте специи: измельчите максимально чеснок, в ступке растолките перец или смесь перцев, розмарин. Отварите брокколи в соленой воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг.
4. Подготовьте творожную заливку для пирога: соедините творог с яйцами, сметаной, сливками, солью и специями. Смешайте.
5. Форму застелите пергаментом, тесто раскатайте и уложите в форму, формируя высокие бортики. Распределите брокколи, болгарский перец, посыпьте семечками или орешками.
6. Залейте творожно-сливочной заливкой овощи и отправьте пирог в горячую духовку на 30–35 минут. Температура — 180ºC.
7. За 5–10 минут до конца выпекания посыпьте пирог семечками, орешками или кунжутом.
8. Готовый пирог остудите. Порежьте кусочками и пробуйте.
Приятного аппетита!