Ингредиенты:
• 1 чайная ложка растительного масла
• ½ репчатого лука, порубленного
• 4 зубчика чеснока, порубленных
• 1 чашка смеси овощей (перец, морковь, цукини)
• ¼ чашки красной чечевицы
• 1 чашка томатного пюре / соуса
• 1 - 1 ½ чашки томатов, порубленных
• 2 чайные ложки итальянской приправы (базилик, орегано, щепотка тимьяна, шалфея и розмарина)
• по ¼ чайной ложки молотого сушеного лука и чеснока
• ½ - ¾ чайной ложки соли
• 2 чашки воды или овощного бульона
• 140гр лазаньи, поломанной на кусочки (или другой пасты на выбор)
• щепотка черного и белого перца
• 1 столовая ложка пищевых дрожжей (для сырного привкуса, не путать с хлебопекарными)
• 1 чашка шпината, необязательно
• веганские песто, рикотта или моцарелла, масла / спред с чесноком для подачи, необязательно
Приготовление:
1. Разогреть масло в кастрюле и добавить лук, чеснок и щепотку соли. Готовить 2 минуты, периодически помешивая.
2. Добавить овощи, чечевицу, томаты, соль, молотые лук с чесноком, соль и прочие пряности. Перемешать и добавить томатную пасту по желанию. Затем добавить пасту, воду, вновь перемешать.
3. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут до мягкости чечевицы и пасты.
4. Добавить перец и дрожжи. Попробовать и приправить по вкусу.
5. Добавить шпинат, оставить на 1-2 минуты и подавать с песто, веганским сыром и/или хлебом.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
-