Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г муки с разрыхлителем теста
- 1/2 ч. л. пекарного порошка
- 25 г порошка кэроба (или какао)
- 50 г сухого кокоса
- 75 г сахарной пудры
- 75 г мягкого сливочного масла
- 4 ст. л. сметаны
- тертая цедра и сок 2 лимонов
- 125 мл молока
Для сиропа:
- 75 г сахарной пудры
- 4 ст. л. концентрированного лимонного сока
Приготовление:
Предварительно нагрейте духовку до 180 °C. Используйте 900-граммовую форму для булок. Форму смажьте сливочным маслом и выложите бумагой. Взбейте масло с сахаром, продолжайте взбивать, добавляя сметану, затем кокос и лимонный сок. Вмешайте муку, кэроб и цедру. Влейте молоко и перемешайте. Ложкой переложите в форму; разровняйте поверхность и выпекайте около 55 минут. Проверьте готовность теплым ножом. Осторожно выньте торт из формы вместе с бумагой и охладите. Форму вымойте.
Сироп:
На умеренном огне растворите сахар в соке. Когда сахар растает, жидкость станет прозрачной, кипятите его еще в течение 2-3 мин чтобы получился жидкий сироп. Торт снова положите в форму, и полейте его сиропом, предварительно проткнув соломинкой всю поверхность. Дайте остыть в форме.
Приятного аппетита!