Ингредиенты:
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 репчатый лук, порубленный
• 3 моркови, очищенные и нарезанные
• 3 стебля сельдерея, порубленных
• 200гр картофеля, нарезанного кубиками
• 1 ½ чашки чечевицы, промытой
• 800гр томатов, порубленных (свежих или консервированных)
• 4 чашки овощного бульона
• 2 чашки воды (или больше, если хотите менее густой суп)
• 1 чайная ложка соли, черного перца, молотого сушеного чеснока, молотого кумина, сушеного тимьяна)
• 1 чашка свежего шпината, порубленного
• 1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление:
1. Поместить кастрюлю на средний огонь, добавить масло и лук, и готовить 5-6 минут до мягкости.
2. Добавить морковь, картофель, чечевицу, томаты, бульон, воду, соль, перец, молотый сушеный чеснок, кумин и тимьян. Увеличить пламя и довести суп до кипения. После вновь снизить пламя и варить еще 25-30 минут, или пока чечевица и картофель не станут мягкими.
3. Размять картофель прямо в супе, добавить шпинат (или кейл), затем сок лимона и поварить еще немного, чтобы зелень стала вялой.
4. Хранить суп до 5 дней в холодильнике, или заморозить и хранить до 3 месяцев.
Общее время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Приятного аппетита!
-