Суп-пюре со шпинатом и кокосом только на первый взгляд кажется экзотическим, на самом деле все его ингредиенты давно доступны жителям практически любой страны, вне зависимости от географического положения. Суп-пюре со шпинатом и кокосом вы можете приготовить с запасом, его очень удобно взять с собой для перекуса на работе в обеденный перерыв. Шпинат, кокос и сельдерей – полезный набор овощей, каждый из которых содержит свой комплект необходимых нашему организму веществ. Кокос и арахис продукты довольно калорийные, поэтому не стоит усердствовать с их добавлением, ведь постная еда не должна способствовать увеличению вашей талии.
Время приготовления: 40 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
300 г замороженного шпината;
200 г корневого сельдерея;
300 г картофеля;
1\2 кокоса;
50 мл кокосового молока;
70 г репчатого лука;
100 г лука порея;
арахис, оливковое масло, морская соль.
Приготовление:
1. Нарезаем мелко репчатый лук и лук-порей, разогреваем оливковое масло для жарки, кладём в кастрюлю овощи и обжариваем на среднем огне до мягкости. За луком нужно следить, он не должен стать коричневым, просто слегка потушите его.
2. Очищаем корень сельдерея и картофель, нарезаем небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю.
3. Половину кокоса натираем на мелкой терке. Наливаем 2 литра кипятка или овощного бульона, добавляем кокосовую стружку, кокосовое молоко. Готовим на среднем огне примерно 20 минут, овощи должны стать мягкими.
4. Когда овощи будут готовы кладём в кастрюлю замороженный шпинат, после того как шпинат растет и суп снова закипит, готовим его 2-3 минуты и снимаем с огня. На этом этапе добавляем морскую соль по вкусу и измельчаем суп погружным блендером до состояния нежного пюре.
5. Чтобы получить разные текстуры в супе-пюре, приправляем его обжаренными на сухой сковороде арахисовыми орешками, подаём к столу горячим.
Суп-пюре со шпинатом и кокосом переманит в стану травоядных даже убеждённых мясоедов. Приятного аппетита!