Ингредиенты:
• 1 чашка бальзамического уксуса
• ¼ чашки коричневого сахара
• 1 ¼ чашки овсяных хлопьев
• 400гр черной фасоли, отваренной или консервированной
• 1 ½ чашки свеклы, тертой
• 1 небольшой репчатый лук, порубленный
• 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
• ¼ чашки свежего укропа, порубленного
• ½ чайной ложки соли, или по вкусу
• черный перец, по вкусу
• 1-2 столовые ложки растительного масла
Для подачи:
• 6 булочек для бургера
• салат латук
• томаты
• лук
• крем-сыр из кешью
Приготовление:
1. Приготовить бальзамический соус, смешать уксус с сахаром в небольшом сотейнике. Разогреть на огне чуть слабее среднего, довести до легкого кипения и готовить еще минут 15 на слабом огне до консистенции густого соуса, или как у шоколадного сиропа. Снять с огня и дать остыть в течение пары минут.
2. Тем временем измельчить овсянку в кухонном комбайне до мелкой крошки и смешать с фасолью, свеклой, луком, чесноком, укропом, соль, перцем и 2 столовыми ложками бальзамического уксуса. Масса должна сохранить небольшую текстуру, но при этом хорошо держать форму. Попробовать и приправить по вкусу.
3. Разогреть масло в сковороде на среднем огне.
4. Сформировать около 6 котлет и обжарить в сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
5. Полить каждую котлету 1-2 чайными ложками бальзамического уксуса, перевернуть и оставить еще на пару секунд на огне.
6. Приготовить оставшиеся котлеты тем же способом.
7. Смазать соусом булочки, добавить овощи и котлеты, сверху полить бальзамическим соусом.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-