Ингредиенты:
• 2 репчатых лука
• 4 зубчика чеснока
• 5см-ый кусочек имбиря
• 2 красных чили
• 1 столовая ложка растительного масла
• ½ чайной ложки соли
• 2 чайные ложки молотой куркумы
• 3 чашки овощного бульона
• 680гр молодого картофеля, целого или разрезанного пополам
• 230гр мини кукурузы, консервированной или свежей
• 1 банка кокосового молока
• 1 чашка зеленого горошка, замороженного
Для подачи: 1 лайм, свежая кинза, красный чили
Приготовление:
1. Очистить и мелко порубить лук, затем чеснок, имбирь и чили (если хотите снизить остроту перца, удалите семена и мембрану внутри).
2. Разогреть масло в крупной сковороде на слабом огне и обжарить в течение 3-4 минут лук, чеснок, имбирь, чили и соль, желательно до мягкости.
3. Добавить куркуму и бульон, довести до легкого кипения.
4. Добавить картофель и варить 15 минут.
5. Нарезать кукурузу на 2-3 части и добавить в суп (только если она свежая). Готовить еще минут 5.
6. Добавить кокосовое молоко, горошек и кукурузу, если она консервированная. Готовить 5 минут и подавать с кинзой, чили и дольками лайма.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6
-