Ингредиенты:
• 2 банана
• по 2–3 ст. л. кокосового масла и кэроба
• 1 ст. л. любого сиропа (топинамбура или агавы) или жидкого подсластителя
• 1 ч. л. экстракта мяты или ванили
• 50–80 г грецких орехов
Приготовление:
1. Каждый банан разрежьте пополам поперек, насадите на шпажки и заморозьте, продержав в морозилке минимум 4 часа
2. Кокосовое масло растопите при комнатной температуре или на водяной бане до жидкого состояния.
3. Смешайте масло с подсластителем и экстрактом, потом с кэробом. Глазурь должна быть достаточно жидкой.
4. Замороженные бананы опустите в шоколадный соус и сразу же, пока соус не застыл, обсыпьте измельченными грецкими орехами.
5. Подавайте сразу или отправьте в морозилку до более удобного случая =)
* Используйте только кокосовое масло - оно имеем волшебное свойство быстро застывать. Глазурь не будет капать и орехи не осыпятся, даже когда мороженное подтает и банан станет мягким.
Будьте счастливы!