Количество и пропорции могут быть разными.
Ингредиенты на 2-3 человек:
- чечевица 0,5 ст.
- капуста немножко
- морковь немножко (необязательно)
- соль 0,5 ч.л.
- специи (кориандр, черный перец, асафетида или смесь специй "гарам-масала", "карри")
- мука
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Чечевицу нужно промыть и замочить на ночь в холодной воде.Утром слить воду и измельчить чечевицу в блендере. Также измельчить капусту (должно получиться примерно по объему столько же сколько чечевицы) и совсем немного моркови. Добавить специи, соль и добавлять муки (для начала 1-2 ст. ложки) до момента, когда можно лепить котлетки.
На сковороде нагреть масло, лепить котлетку и сразу выкладывать на горячую сковороду, они быстро схватываются и не разваливаются. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до красивой золотисто-коричневой корочки. Подавать можно к рису, овощам, с чатни или без. Котлетки получаются сочные и нежные.
Приятного аппетита!