Ингредиенты:
• 2 чашки овсяных хлопьев или крупы
• 1 чашка миндаля, порубленного
• 1 столовая ложка соли
• 1 чайная ложка корицы
• 2 столовые ложки семян чиа
• ¼ чашки кокосовой стружки
• ⅓ чашки кленового сиропа, или другого подсластителя
• 1 столовая ложка ванильного / миндального экстракта, или ванилина по вкусу
•2 столовые ложки молотых семян льна, смешанных с 4 столовыми ложками воды
• 1 ½ чашки растительного молока
• 1 ½ - 2 чашки клубники, нарезанной
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов и смазать маслом блюдо размером примерно 22х22см.
2. Смешать в крупной миске все рассыпчатые ингредиенты (овсянку, миндаль, чиа, соль, корицу и кокос).
3. В другой миске смешать заранее замоченную льняную массу, сироп, молоко, экстракт.
4. Соединить содержимое двух мисок и перемешать.
5. Добавить клубнику, оставив немного для украшения, и переложить все в форму. И вот теперь украсить.
6. Выпекать 30-33 минуты, пока верхушка не подрумянится достаточно.
7. Дать остыть в течение 10 минут и подавать с клубникой, сиропом и йогуртом. Хранить в контейнере до 5 дней.
Общее время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6