Ингредиенты:
Баклажаны — 500 г
Помидоры — 750 г
Перец сладкий — 500 г
Лук — 500 г
Чили — 0,5-1 шт.
Кориандр — 0,5 ст. л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны разрезать вдоль, надсечь ножом наискосок. Помидоры и перец вымыть. Лук очистить от шелухи. Разогреть духовку до 200 ºC. Застелить два противня фольгой, смазать растительным маслом, выложить на них все овощи. Поставить в духовку на 25-30 минут до черноты.
2. Перцы и помидоры сложить в кастрюлю и закрыть крышкой. Через 5-10 минут снять кожицу и удалить семена. Перец нарезать полосками, помидоры накрошить кубиками. Лук нарезать перьями. Мякоть баклажанов выскрести ложкой из шкурки.
3. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, добавить все овощи, соль, жгучий перец, кориандр, лавровый лист, хорошо перемешать. Потушить под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!