Ингредиенты:
Для печенья:
• 1 ¼ чашки муки
• ½ чашки сахара
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• ½ чайной ложки соды
• ½ чайной ложки соли
• 1/3 чашки растительного масла
• 1/3 чашки соевого, миндального или рисового молока
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1 чайная ложка экстракта ванили или ванилина (по вкусу).
Для глазури:
• 4 чашки сахарной пудры
• 6 столовых ложек воды
• 2 столовые ложки какао порошка
• 2 чайные ложки лимонного сока.
Приготовление:
Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить 2-3 больших противня пергаментной бумагой. В большой миске смешать венчиком муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске смешать масло, соевое, минадальное или рисовое молоко, сок и ванилин. Соединить содержимое двух мисок и перемешать до однородной густой массы.
Из расчета ¼ чашки теста на 1 печенье выложить массу на противне и аккуратно приплюснуть ладонью руки, оставляя примерно 7-8 см. между горочками. Выпекать 16-18 минут, или до золотистых краев. Дать остыть.
В среднего размера миске смешать венчиком пудру и 5 столовых ложек воды до однородной массы. Для приготовления шоколадной глазури переложить ¾ чашки белой глазури в другую небольшую миску и смешать с какао порошком и оставшейся 1 столовой ложкой воды.
Добавить еще воды в шоколадную глазурь, если слишком густая. Добавить лимонный сок к оставшейся белой глазури и перемешать. Если слишком густая, то добавить еще воды. С помощью небольшой лопатки или ножа распределить тонкий слой глазури по одной половине каждого печенья. Затем смазать тонким слоем шоколадной глазури оставшиеся половинки. Дать глазури затвердеть при комнатной температуре.