Ингредиенты:
• 4 чашки мелко порубленной в крошку цветной капусты
• Морская соль, черный перец – по вкусу
• Миндальная мука – ⅓ стакана
• Льняная мука – 4 ст.л.
• Масло гхи
• 2 спелых авокадо
Приготовление:
1. Цветную капусту помыть, обсушить и мелко порезать или натереть.
2. Разогреть духовку до 200°С, застелить противень пергаментной бумагой.
3. Смешать капусту, соль и, если необходимо, немного воды для связывания ингредиентов. Дать постоять 20 минут.
4. Добавить льняную муку, миндальную муку, черный перец. Хорошо перемешать.
5. Разделить смесь на 4 части, из каждой сформировать лепешку на противне. Выпекать 25 минут, затем охладить при комнатной температуре в течение 5 минут.
6. Смазать сковороду маслом гхи, разогреть на среднем огне.
7. Намазать кусочек тоста из цветной капусты пюре из авокадо и сверху накрыть другим кусочком. Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
8. Подавать горячими.