Ингредиенты:
• 1 желтая луковица, очистить и нарезать
• 4 моркови, очистить и нарезать
• 3 стебля сельдерея, нарезать
• 1 1/5 чашки нарезанного картофеля
• 4 зубчика чеснока
• 1 чайная ложка сушеного тимьяна
• 4 чашки воды или бульона
• Бульонный кубик (если используете воду)
• 2 400 гр. Банки нута
• 1/3 чашки нарезанной петрушки
Приготовление:
В большой кастрюле на среднем огне обжарить лук в столовой ложке масла или воду. Готовить примерно 5 минут. Добавить морковь и сельдерей, готовить до мягкости, примерно 2 минуты. Добавить картофель, чеснок и тимьян. Добавить воду или бульон, довести до кипения. Тушить до мягкости примерно 20 минут. Добавить нут. Добавить петрушку и приправить по вкусу, подавать.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4